Senin, 29 Desember 2008

Gerabah Abah di Pangkalpinang






























Siapa bilang di pangkalpinang tidak ada pengerajin gerabah, walau bukan penduduk asli tapi cukup bisa membuktikan bahwa Bangka memiliki potensi lain selain bahan tambang. Menurut beberapa teman yang sempat memperhatikan gerabah dari Bangka ternyata kualitas tanahnya sangat bagus, tinggal finising nya saja yang kurang, terutama dari segi design dan pewarnaan, aku sering pesan dan design dari aku sendiri hasilnya lumayan, nah diatas adalah bengkel gerabah milik Abah di Pangkalpinang, walau sederhana cukup memberikan inspirasi untuk terus berkarya.


Fotografer : Riwan kusmiadi
dokumentasi : 29 Desember 2008 (kamera canon powershot A640)

8 komentar:

Rizal mengatakan...

Waaw... Lah lame mua diri' ni tinggal di Bangka... Kupikir cuma Kasongan Jogja bai yang ade mecem ni ni..

Rupe e dideket kite ge.. di Pangkal ge ade...

Terus berkarya deh buat Abah... salam sukses selalu dan salam kenal...

Rizal

riwan mengatakan...

salam kenal bang rizal, terimakasih, komentarnya, ngumong-ngumong, bang rizal orang bangkak juga ok, tinggal di mane bang......?

Rizal mengatakan...

Aok Wan ... ^_^
Sayo tinggal e sih di Sungailiat...cuma hampir tiap ari gi ngukur berapo jarak jalan dari sungailiat ke Pangkalpinang....

Ha ha ha...
Gambar - gambar yang diabadiken e mantep - mantep... Backround sunset di belakang rumah tu ge... wow lah pukok e..

M Hadi Sutrisno, mhs mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
M Hadi Sutrisno, mhs mengatakan...

lam likom bang,, same ni di bangka juga diriku,, tapi bukan asli sih,,, lumayan lame,, :D
am kenal ya bang,,
dan yang paling penting adalah sama sama pehoby fotografi.. :D
dimane ni bang lokasie ??? kawanku ge ade pernah tanya,, tapi ku kan bukan orang sini asli,, jadi ku gge dak tau,,, hehehe,,,
hunting bareng nyok bang,,, ku sering juga lah hunting2 dak karuan kek kawan2 di pangkalpinang ni,,,

hadi

riwan mengatakan...

boleh juga tuh bung hadi, ku lah lame dak hunting bareng, kebanyakan foto-foto ku ambil secara solo. dulu sering bareng kawan-kawan di bangka pos tapi sekarang lah pada sibuk masing-masing, dari pada gatel tangan dan kamera nganggur ( walau cuma kamera saku ) yah .... di tekatin harus ade yang di jepret. he...he.
sukur-sukur kite bise buat wadah bareng untuk berbagi ilmu kaya e sip.....

riwan mengatakan...

teman... teman pehoby fotografi kita bersama sama mahasiswa prodi Biologi fppb ubb bakal ngadain acara hunting bareng di pantai bio sungailiat, ada yang pengen ikut...? ( hitung-hitung berbagi pengalaman buat para mahasiswa, siapa tau dari mereka ada yang memiliki bakat ok)

deny mengatakan...

salut ternyata ada usaha seperti ini di pangkalpinang. boleh tau alamat'e di mane?